Каковы особенности сна у младенца?
Каковы особенности сна у младенца? Сон – это основная жизненная необходимость, столь же важная для нашего здоровья и благополучия, как воздух, еда и вода.
После хорошего сна, мы просыпаемся, чувствуя себя отдохнувшими, бдительными и готовыми к ежедневным испытаниям.
Когда мы не отвечаем нашим ежедневным требованиям сна, страдает каждая часть наших жизненных потребностей. Наши рабочие места, отношения, производительность, здоровье и безопасность (и тех, кто нас окружает) все подвергаются риску.
Средний взрослый человек должен проводить от семи до девяти часов сна каждую ночь. Наши потребности в продолжительности сна в детстве сильно отличаются от потребностей подростка или работающего взрослого.
У новорожденных детей суточная потребность во сне:
0-2 месяцев: 10.5-18.5 часов.
Маленькие дети могут обладать огромной властью над своими родителями.
Некоторые молодые родители доходят до крайности, чтобы заставить детей спать. Раскачивают их, чтобы дети спали на руках в течение нескольких часов или ездить с ними по городу, пока их веки, наконец, не закроются.
Цикл сна новорожденного дезорганизован. В первые несколько недель вы можете ожидать, что сон вашего ребенка будет неравномерно распределяться в течение 24 часов, причем каждый период сна будет длиться от 30 минут до 3 часов, а также с частыми периодами бодрствования в течение ночи. Примерно через шесть недель должна появиться более регулярная, определенная картина сна.
Во время сна, ваш ребенок может начать внезапно подергиваться, что-то сосать, нюхать, даже улыбаться. Это нормально. Даже при всей этой активности, ваш ребенок на самом деле спит крепким здоровым сном.
При решении проблем, которые ваш ребенок может иметь со сном, важно знать об общем развитии сна у детей. У новорожденных периоды между сном и бодрствованием чередуются каждые 3 часа, пробуждение часто связано с голодом ребенка.
По мере того как ребенок растет сон его приближается к суточному ритму. Примерно через 12 недель младенец может спать по ночам до 8 часов.
В 3 месяца более 70% младенцев спят в течение длительного периода времени ночью. Это происходит по мере созревания головного мозга ребенка.
Если мы посмотрим на модели ЭЭГ (ЭЭГ является инструментом, которая измеряет и записывает мозговые волны), мы можем увидеть, что модели становятся все более организованными в отдельные этапы, отличающие сон от бодрствования.
Ребенок, все еще, тратит 16 часов из 24 часов на сон. Сон уменьшается до 12 часов на втором году жизни, 10 часов времени к 3-м годам, и до 9 часов сна от 8-12 лет.
С некоторыми детьми это происходит довольно рано, а с другими это происходит гораздо позже.
В то время как развитие мозга играет очень важную роль в установлении цикла сна и бодрствования, обучение и организация правильного распорядка дня одинаково важны.
Хорошая новость для родителей, потому что это означает, что они также могут играть определенную роль в содействии развитию поведения сна своего ребенка.
Так же, как родители обращают внимание на общую гигиену своих детей, они могут также руководить их гигиеной сна.
Циркадные ритмы, или цикл сна и бодрствования, регулируются светом и темнотой, и эти ритмы требуют времени для развития, что приводит к неправильным графикам сна новорожденных.
Ритмы начинают хорошо развиваться примерно через шесть недель, и к месяцам большинство младенцев имеют регулярный цикл сна и бодрствования.
К двум годам большинство детей проводят меньше времени во сне, чем в бодрствовании, и в целом ребенок будет проводить 40 процентов своего детства во сне.
Сон особенно важен для детей, поскольку она непосредственно влияет на умственное и физическое развитие.
Рекомендуем к чтению: на какой подушке спать при шейном остеохондрозе